HOME > ブランド紹介

ブランド一覧

ブランド紹介

築地銀だこ

創業以来No.1のこだわりを持ち続け、たこ焼という日本の食文化を世界に広める「築地銀だこ」。厳選素材を使用して、皮はパリッと、中はトロッと、たこはプリッと焼き上げた“ぜったいうまい”たこ焼です。活気と親しみに満ちた雰囲気の中で、熟練の職人が一つひとつ心を込めて焼き上げるのが信条。「たこ焼より銀だこ。たこ焼なら銀だこ」。まんまるアツアツのたこ焼を通して、ほっとするひと時やたくさんの笑顔を作ることが私たちの喜びです。

薄皮たい焼 銀のあん

北海道産の小豆を使用し、昔ながらの製法で炊いた餡は手間ひまかけたこだわりの証しです。
この餡を贅沢にたっぷり入れ、高温で両面から一気に焼き上げた独自の製法の薄皮たい焼はまさに極上の逸品。
香ばしい食感と共に至福の瞬間がお口の中に広がります。
定番の「あずき」を中心に、期間限定のたい焼も取り揃えております。
大切な人へのご贈答用としても是非どうぞ。

やきとりのほっと屋

厳選国産鶏を使い、職人が備長炭で丁寧に焼き上げます。 こだわりの赤卵から作る焼きたての厚焼き玉子は濃厚で深みのある逸品。 名物大判つくねや新鮮野菜で作るサラダ、そして趣向をこらした料理の数々は、 豊富に取り揃えたアルコール類をひき立てます。 一日の疲れをほっと屋でいやしてください。

天ぷら専門店 日本橋からり

揚げたてのからりとした衣の食感と、素材の 鮮度が自慢の天ぷら専門店。 選りすぐりの旬の素材を天ぷら職人が手際よく目の前でからりと揚げ、お客様のもとへ。
一口ほお張れば、サクッとした衣の食感と素材の旨味がお口の中に広がります。
揚げたての天ぷらと職人技の数々を、臨場感たっぷりの空間でお楽しみください。

グループ会社ブランド

創業以来たこ一筋 大釜屋

新鮮なタコを鉄釜でふっくらやわらかく茹で上げ、ふわふわの生地で包んでお届けします。銀だことは一味違うたこ焼をご賞味ください。

コールド・ストーン・クリーマリー

-9℃に冷やした石板の上で、アイスクリームとフルーツやナッツをミッ クスして、オリジナルのデザートをお作りします。
本場の「ハッピー・クリーマリー」体験を、ぜひお楽しみください。

コーヒービーン&ティーリーフ

コーヒービーン&ティーリーフの故郷は、音楽、アート、映画が次々と行きかうポップカルチャーとトレンドの中心地ロサンゼルス。ハリウッドのセレブリティたちが、紫のストローのお気に入りドリンクを手にしている写真を見たことがある方も多いでしょう。様々な文化の多様性とエネルギーに満ちあふれたこのロサンゼルスの魅力は、まさにコーヒービーン&ティーリーフのブランドそのものです。その活気、明るく前向きな心、フレンドリーさは、世界中のコーヒービーン&ティーリーフのお店とバリスタたちからきっと感じ取っていただけると思います。

TOSHI STYLE

パティシエ鎧塚俊彦氏が作り出すダイニングレストラン「TOSHI STYLE」は、パティシエが料理を作ったらどうなるのか?という新しいアプローチでおもてなしをするレストランです。
コンセプトは、「選べる」、「味わう」、「感じる」楽しさを追求したデセールレストラン。好奇心をくすぐられる料理の数々は、メニューの中から好きな物をチョイスし、お客 様だけの特別な1皿に仕立てられ提供いたします。

QuicheYoroizuka

パティシエが創る料理(パティスリーキュイジーヌ)をカジュアルに楽しむというコンセプトの鎧塚氏がプロデュースするキッシュ&ワインバーです。
パティシエが創るキッシュの構想は、鎧塚氏が29歳の頃働いていたスイスのケーキ屋で焼き立てキッシュを販売していたことから始まりました。そのキッシュは、たまねぎやブロッコリ-など素材の味を活かしながら、アパレイユを流し込んで焼くだけといういたってシンプルなものでしたが、当時毎日売り切れるほど大人気だったそうです。スタッフとして働いていた鎧塚氏は、賄いとして毎日そのキッシュを食べ、その頃から“いつか自分もキッシュ専門店を作りたい“と構想していたのを実現させたお店です。